English  |  中國科學院
   
首頁  研究生教育 黨建工作
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 要聞
宋延林等5人被評爲化學所疫情防控優秀工作者
2020-03-13 | 编辑: | 【 】【打印】【關閉

  新冠肺炎疫情發生以來,全國上下在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,團結一心,聯防聯控,共克時艱。化學所堅決貫徹落實黨中央和院黨組決策部署,全面開展了疫情防控工作。 

  在這場沒有硝煙的戰役中,我所湧現出了一批優秀工作者。他們不忘初心、勇擔使命,堅守在化學所疫情防治的最前線。作爲一線科研人員,他們牢記使命快速開展科研攻關,克服了試劑缺乏和人員不足等困難,在醫護人員防護鏡的防霧材料、候選藥物原料藥和中間體的合成、生物樣本中病原現場快速滅活材料、納米環境消毒材料、醫用口罩關鍵材料、新冠肺炎後期治療藥物以及病毒快速檢測的新技術研發等方面取得可喜進展;作爲一線管理人員,他們不懼危險堅守工作一線,制定切實可行的防疫管理措施,建立了所、部門、課題組橫縱聯防三級疫情防控體系,在人員管理、防疫物資采購、數據統計上報、安全管理等方面做了大量有效的工作。他們放棄春節假期,堅守崗位,履職盡責,用自己的責任和擔當,爲化學所防疫科研攻關和疫情防控工作做出了突出貢獻。 

  爲樹立典型、進一步激勵和調動廣大黨員群衆的工作積極性,紮實有效地做好疫情防控工作,經所黨委和所務會研究,決定對宋延林、張建偉、金小玲、鄭丹、李化毅等在疫情防控中發揮先鋒模範作用的五名黨員同志予以表彰。希望廣大黨員群衆以先進典型爲榜樣,立足崗位,團結一心,聯防聯控,共同取得抗“疫”最後的勝利。 

  附件:宋延林等五位優秀工作者事迹材料 

    

  黨委辦公室  

  2020313 

中國科學院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号