English  |  中國科學院
   
首頁  研究生教育 黨建工作
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 科研活動
北京分子科學國家研究中心召開2019年度學術交流會
2019-11-22 | 编辑:lry | 【 】【打印】【關閉

  20191116-17日,北京分子科學國家研究中心(以下簡稱“中心”)2019年度學術交流會在北京懷柔召開。科技部高技術研究發展中心基礎研究處闫金定處長,科技部基礎司科研基地處高巍主任科員,中科院前沿局重點實驗室處侯宏飛處長、數理化學處劉耀虎處長,北京市科委電子信息與新材料科技處王紅梅副處長,中心席振峰主任、張德清主任、高毅勤副主任、範青華副主任出席了交流會。此外出席會議的還有北京大學和中科院化學所的相關領導以及中心學術骨幹等90余人。 

  16日下午的大會開幕式由席振峰主持,他首先介紹了參會的領導,並向來賓和與會人員表示歡迎和感謝。高巍、闫金定、侯宏飛和王紅梅先後發表講話,肯定了中心今年所取得的進展,希望中心能夠繼續發揮學科引領、基地輻射和戰略科技力量作用,並預祝本次大會圓滿成功。張德清從管理運行、爭取國家科研任務、科研産出、人才隊伍建設、平台建設和創新氛圍六個方面介紹了中心在2019年度的建設進展,並報告了中心的下一年度工作計劃和十四五規劃。中心將加強頂層設計,布局基礎性、前瞻性和戰略性研究項目,繼續加強人才隊伍建設和平台建設,積極開展以我爲主的國內外合作與交流,計劃成立國際合作中心並以此爲契機,開展實質合作,加快中心國際化,組織戰略研討,發揮國家研究中心的戰略科技力量作用。 

  隨後,李彥教授、何聖貴研究員、余志祥教授、趙永生研究員、高毅勤教授和狄重安研究員分別作了精彩的學術報告,與人員會進行了深入的交流與討論。《國家科學評論》(National Science Review)期刊高媛編輯對期刊進行了介紹。中心新引進青年人才盛桦、喬雅麗、孟磊、江劍、辛森、林禹澤、臧亞萍、尤偉、付年凱和章宇超研究員分別介紹了個人的科研工作經曆以及近期開展的研究工作。 

  17日上午分三個組進行了學術交流,共有24位教授/研究員分別報告了各自的研究進展,並進行了深入的交流與討論。本次學術交流會爲中心內部研究人員之間的合作提供了良好的契機,促進了中心內部的學術交流以及學科交叉與融合,有力推動了中心建設工作的進展。 

 

    

 

  北京分子科學國家研究中心辦公室 

  20191122     

中國科學院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号